Национальные блюда стран мира

блюда

Итальянская кухня всегда была любимицей настоящих гурманов. Всеми любимая пицца и лазанья – выходцы данной кухни. Паста — национальное блюдо Италии. Одна из главных традиций итальянцев – добавление рыбы в почти все свои блюда. Соус песта, пришедший из Италии, давно пользуется большой популярность, и ведь не нужно обладать большим кулинарным даром, чтобы смешать орехи, сыр и оливковое масло и получить данный соус. Когда-то давно основной пищей итальянского народа была пшеница, которая и по сей день остается уважаемой. Макаронные изделия у итальянцев принято называть пастой. Салаты в национальной кухне традиционно делают из обжаренных овощей с сыром, заправленных соусами, которых в Италии огромное множество. И, наконец, сыры – известное итальянское лакомство, которое любимо многими народами.

Мясо, колбаса – это национальные блюда Германии. Самое популярное в немецкой кухне мясо – свинина, ведь только разных колбас, сделанных из этого мяса, насчитывается около полторы тысячи. Берлинский рулет – невероятно вкусный бекон, начиненный черносливом. Также немцы очень любят готовить блюда с огромным содержанием яиц. Пиво пришло к нам с Германии и является национальным напитком этой страны. Для немцев это обычно дело – употребление пива наряду с каждым приемом пищи. Самое лучшее – Баварское. А юг – обитель вина, здесь его производят из винограда, который рос в долинах.

Одна из лучших кухонь во всем мире – французская. Одно из национальных блюд Франции – сыр, их здесь такое множество, что даже не каждый француз сможет назвать их все. Эти сыры имеют различную форму начиная от круглой и заканчивая формой в виде сердца. Один из знаменитых французских сыров – Камамбер. Его всегда можно узнать по белой плесени и грибному привкусу. Следующий известный сыр – Рокфор. Его относят к голубым сырам. Паштет из гусиной печени – фуа-гра – давно известен во всех странах и является деликатесом, полюбившимся многим людям. Безе, эклеры – французские десерты, которые, наверное, пробовал каждый человек и не остался равнодушным. А французские вина многолетней выдержки уже давно пользуются популярностью во всем мире.

Ни для кого не секрет, что традиционная кухня англичан всегда была с большим изобилием калорий. Главная традиция этого народа – чаепитие. Английский чай имеет историю в больше чем триста лет. Овсянка и всеми известная фраза пришли к нам так же из Британии. Основу национальной кухни этого народа составляют мясо, овощи и рыба. Бифштекс и ростбиф – национальные блюда Великобритании. А пудинги, будь то мясные или овощные, являются традиционными вторыми блюдами. Крюшон, Пунш, Кровавая Мэри, Глинтвейн – напитки, о которых слышал абсолютно каждый человек, которые были придуманы именно англичанами и давно закрепили свои позиции как традиционные напитки данного народа.

Греческий салат – главное блюдо традиционной кухни Греции. Также сюда относят традиционные шпроты в масле, маслины, сырные шарики. Эти блюда давно заслужили уважение не только в странах Греции, но и во всем мире. Известный сыр французов – фета. Больше всего популярностью, как первые блюда, пользуются разнообразные супы. Ни у одного народа не получится сделать уху вкуснее, чем у греков. Национальные блюда Греции – блюда из морепродуктов. Жареные кальмары очень вкусно готовятся в этой стране. Свиная отбивная и ребрышки являются традиционным мясным блюдом Греции. Также здесь в почете фаршированные овощи. А десерты, такие как: мороженое, йогурт с медом, желе, пудинг — самый вкусные угощения. Не стоит забыть, что вина – главное достояние Греции. Истории гласят, что раньше, когда не было ни чаев, ни кофе, греки пили исключительно вина.

Испанские вина и сыр давно прославились по всему миру. Они, несомненно, являются традиционными в данной кухне. Косидо – овощное блюдо с мясом и бобовыми культурами, появившееся в столице Мадриде. Гаспачо – итальянский холодный суп с помидорами. Также блюда из яиц давно закрепились как традиционные данного народа, одна только тортилья де пататас приводит в восторг любого ценителя этой кухни. Салат с орехами и манго, паэлья – национальные блюда Испании. Так как эта страна почти полностью окружена морями, здесь часто можно встретить блюда из сардины и моллюсков. А еще мидии, устрицы, кальмары, креветки – составляют основу большого количества блюд. К одной из популярнейших закусок можно отнести жареный миндаль. Как и во многих странах, здесь делают вкусные вина, но народ абсолютно не злоупотребляет ими.

Польскую кухню часто сравнивают с русской. Блюда из рыбы пользуются здесь большой популярностью. Часто поляки употребляют такую рыбу: угорь, осетр, карп, которая подвергается жарке, варению, тушению. А любимая рыбная закуска здесь сельдь, вариантов готовки которой огромное множество. Вареники пришли к нам именно с Польши, где они являются самым популярным блюдом. А национальными блюдами Польши можно назвать бигос и зразы. Борщи – излюбленное первое блюдо поляков, которые они умеют готовить в совершенстве. Традиционный спиртной напиток не вино, как в Испании, а водка. Но помимо нее можно выделить вкусные фруктовые ликеры и кремовые коктейли, в которые добавляют небольшое количество алкоголя.

Самое известное блюдо национальной кухни Австрии – шницель. Особенность — это блюда заключается в качественной обжарке вкуснейшего мяса теленка. Еще одна визитная карточка Австрии – блюдо Бойшель, состоящее из легкого и сердца, которые тушатся по особому рецепту. Штрудель, который давно покорил сердца всех народов, родом именно с этой страны. Также национальные блюда Австрии – грестль и шницель. Кофе в этой стране нельзя обходить стороной, австрийцы очень его любят и всегда можно посетить кофейню, где готовят исключительно вкусный кофе. Вина фруктового вкуса – неоспоримая гордость Австрии. Этот народ даже устраивает праздники, посвященные виноделию. Поэтому нельзя отрицать тот факт, что данный напиток относится к национальной кухне этой страны.

Национальные блюда России – это, конечно же, борщи и рассольники. Нигде не приготовят их так вкусно как в России. Также к первому блюду можно отнести всеми любимую окрошку, уху и солянку. Древнейшее национальное блюдо этой страны – блины, которые можно подавать с разнообразным количеством начинок, что придаст еще больший вкус этому лакомству. Овощное блюдо России, пользующееся популярностью с давних времен, — картофельное рагу. Манты и пельмени уже давно популярны во всем мире, благодаря русской кухне. Ну, если спросить у любого человека в мире, что же являются национальным напитком России, каждый ответит, что это водка. И правда, этот напиток в кухни русского народа является самым любимым.

Чешские супы всегда пользовались большой популярностью. Хочется заметить, что они представляют собой суп-пюре. Национальные блюда Чехии — чесночный суп и суп с картошкой и грибами. Кнедлики – гарнир из теста с подливом, является традиционным блюдом чешской кухни. Горячие блюда всегда состоят из запеченного мяса. Гарниры у чехов с большим изобилием картошке, подаваемой в любых видах. Тирамису – самый популярный десерт Чехии. Чешская кухня очень разнообразна и каждому найдется что-то по вкусу.

Добавить комментарий